Thursday, November 17, 2016

Wallpaper Rumus dan contoh 12 tenses dalam Bahasa Inggris

Hai, bagi kalian yang lagi pingin belajar bahasa inggris pasti akan berhadapan dengan segerombolan makhluk yang bernama Tenses. Total sih ada 16 tenses dalam bahasa inggris. dari present, past, future dan past future. tapi biasanya yang sering digunain itu 12. yaitu present, past dan future. nah kemarin-kemarin akunya ini lagi bersemangat belajar bahasa inggris. dan dengan bantuan dari teman2 yang udah ahli serta mau ngajarin akhirnya aku mulai dengan mempelajari 12 tenses ini.

awalnya aku bikin catetan-catetan dari tiap masing-masing tenses. tapi karena ribet harus buka-buka catetan terus akhirnya aku mikir pingin bikin gabungin tuh catetan 12 tenses tadi menjadi satu. tujuannya sih simple, biar sekali liat aja bisa ngeliat semua rumus dan contoh-contoh dari ke 12 tenses tersebut. akhirnya aku putusin dibikin jadi gambar biar bisa dijadiin wallpaper. kan ribet kalo misal dibuat file word atau excel, tiap mau liat harus buka aplikasi office.

nah berikut gambarnya, sengaja aku bikin warna-warni kaya pelangi karena katanya warna itu bisa membantu meningkatkan daya serap anak dalam mengingat. nah kan buat anak-anak ya... yah gapapa lah yang udah tua tinggal ngikutin aja, sapa tau nanti mau ditunjukin buat ananknya juga.
12 tenses in english grammar

Monday, February 22, 2016

Majalah Linux Biasawae

Sudah 1 tahun sejak rilis ebook linux biasawae. ebook yang membahas tentang dunia open source. saya sendiri sangat menyukai ebook ini namun entah kenapa berhenti pada rilisan kedua pada akhir tahun 2013. saya ingin membagi ebook yang pernah saya download ini kepada para pembaca. walaupun sudah setahun lebih sejak rilis terakhir menurut saya bacaan didalamnya masih relevan dengan dunia opensource diindonesia saat ini.

Edisi Pertama, download
Edisi Kedua, download

Semoga ebook linux biasawae ini dapat menambah wawasan kita tentang opensource

Link terkait
Linuxbiasawae
Sisfokol
Ebook biasawae

Kalkulator Lemak dan Indeks Massa Tubuh

Aplikasi android untuk menghitung kebutuhan protein harian, Indeks Massa Tubuh (IMT), rasio pinggang ke tinggi, dan persentase lemak tubuh menggunakan keliling di berbagai bagian tubuh. Aplikasi ini dapat membantu Anda untuk melacak kemajuan menuju pencapaian struktur tubuh yang sehat.
Penggunaannya sangat mudah, cukup gunakan pita ukur dan ukur lingkar leher, pinggang, dan pinggul (khusus perempuan), kemudian masukkan pula tinggi dan berat badan anda sekarang. Semua akan dikalkulasikan dengan aktifitas harian anda.


Langsung download aplikasinya dari playstore

Thursday, January 14, 2016

Aplikasi Android Cek Resi dan Tarif (Ongkir) JNE, TIKI, POS Indonesia

Aplikasi Cek Resi dan Tarif (Ongkir) dibuat khusus untuk pengguna android agar memudahkan masyarakat yang sering melakukan pengiriman paket/barang untuk berbagai hala, jual beli, pekerjaan, mengirim hadiah, dsb menggunakan jasa ekspedisi JNE, TIKI dan POS Indonesia. Aplikasi Cek Resi dan Tarif ini terhubung langsung ke data JNE, TIKI dan POS sehingga data yang ditampilkan akan selalu tepat dan akurat. bahkan jika ada update pada ketiga jasa ekpedisi tersebut seperti tarif atau status pengiriman maka aplikasi Cek Resi dan Tarif ini juga akan langsung update.


Silakan langsung install dari playstore

UPDATE
untuk saat ini server TIKI sedang mengalami masalah dan Aplikasi Cek Resi dan Tarif tidak dapat mengaksesnya. Layanan cek Resi dan Tarif untuk JNE dan POS masih dapat digunakan
UPDATE
layanan TIKI sudah bisa digunakan dan ditambahkan cek resi dan tarif ekspedisi Wahana dan Pandu Logistic 

Tuesday, September 29, 2015

TWEAK UNTUK ANDROID RAM 512 ICS

tweak ini cocok untuk hh dengan android ICS dan memory 512MB, sudah saya tes di lenovo a390. oleh pembuatnya tweak tersebut sudah dites di XOLO A700.
syarat mengggunakan tweak ini adalah
  • smartphone android anda harus sudah di root
  • sudah diinstall custom recovery (CWM atau TWRP)
  • support init.d (jika belum download disini dan install lewat recovery)
  • sudah diinstall busybox
  • install terminal emulator
Features:
  • Gamer Boost MTK
  • SD speed tweak
  • Logger removed
  • Faster GUI
  • Loopy smoothness tweak
  • Better gaming
  • Kernel Tweaks
  • ZipAlign
  • Lag Reduce
  • Cleaning Function
  • Mount/Unmount Function
  • Reboot Function
  • Fix Perm Function
  • SQLITE .db
  • Optimize Function
  • Added AdBlock, Entropy, Log Manager Applets
  • Added build.prop & init.d Tweaks
  • High Speed Performance
  • Multitasking
  • High Life Battery
  • Enable GPU rendering
  • Eliminates lag system with the generator of video entropy