Ada beberapa tips untuk menghilangkan bau jengkol, daripada anda susah-sudah browsing sana sini tanya mbah google, berikut saya kasih rangkumannya. saya sendiri sih termasuk seorang penggemar jengkol dan saya masih tidak mempermasalahkan bau jengkol. tapi bagi anda-anda yang tidak menyukai jengkol karena mengkambing hitamkan "bapak bau" ada solusi untuk itu jika anda ingin mencicipi sensasi rasa jengkol yang menurut saya mirip daging saat disemur.
Tips menghilangkan bau jengkol:
1. Abu gosok
1. Abu gosok
Rebuslah jengkol bersama abu gosok (abu dari sekam padi) lalu cuci bersih
2. Tanah
2. Tanah
Pendam jengkol dalam tanah selama dua hari atau ada metode lain yaitu masukkan segenggam tanah liat kedalam rebusan jengkol tadi. Selain menghilangkan bau jengkol, tanah liat tersebut juga mempercepat jengkol anada empuk.
3. Daun mangkok
Rebus Jengkol dengan daun mangkok.
4. Air kapur
Rebus jengkol dengan arit kapur.
mungkin anda masih mempunyai cara-cara lain, tips diatas adalah tips dari teman dan beberapa artikel di internet. masih ada hal yang biasanya keluarga saya lakukan. yaitu :
1. Jengkol yg mau dimasak direndam dulu 2-3 jam.(air sering diganti setiap 15-20 menit) Jengkol dlm keadaan terkupas dan dipotong2
2. makan mentimun atau gula merah/gula aren setelah makan.
Semoga tips diatas bermanfaat, silakan anda praktekan sendiri
2. makan mentimun atau gula merah/gula aren setelah makan.
Semoga tips diatas bermanfaat, silakan anda praktekan sendiri
Comments
Post a Comment